Алексей Коваленко

Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине.

15319103_1176235295793659_6166838166292314730_n1Именно с такими заголовками вышли статьи во множестве говносми, начиная от местных бложиков, заканчивая уважаемыми изданиями, типа ЛайНьюз, которые в прочем судя по материалам уважаемы лишь собой и действующей властью, хотя в случае с властью это не уважение, а скорее любовь хозяина к собаке.

Очень многий пипл, включая сторонников КПРФ, схавал это дело и понеслось по просторам интернета говноцунами негодования.

А давайте разберемся?

Вера Ганзя: «Уважаемый, Вячеслав Викторович, конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже«.

Вера в отличие от «шахтера» Неверова, до депутатства была учителкой, которая выросла по карьерной лестнице до директрисы школы. Это важно, так как учитель и директор школы знает что такое СанПиН, как освещение и воздух влияют на продуктивность работы учителей и учеников, а так же прекрасно знает, что такое КЗОТ, и что происходит при переработке. Плетнева, поддержавшая Веру, тоже из системы образования и возможно именно поэтому поддержала коллегу.

Плетнова надо отметить, имея огромный стаж работы в ГД, сказала самое главное — «изменяя регламент под конкретное заседание мы доводим депутатов до состояния, когда они ничего не соображают, и за счет этого прогоняются законы«.

Неверов на это заявил: «Наши избиратели доверили нам здесь работать и принимать решения. Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко«.

Володин, решил помочь коллеги Неверову, и пояснил, что тот дескать в шахте работал, хотя помнит ли депутат-едрос Невров что такое шахта, с 1999 года сидя в ГД, большой вопрос…

Не важно. Самое важное сказал именно Неверов — депутатов выбрали граждане, чтобы депутаты работали и принимали решения. Остается только добавить, что работа депутатов — это дискуссия по законопроектам, а не нажимания кнопок в состоянии комотоза, и решение должно быть обдуманным, а при повестке дня 150 вопрос на заседание, получается по 3 минуты на вопрос.

От каждого вопроса за который голосует ГД зависит наша с Вами жизнь в прямом смысле. Каждый законопроект может ухудшить Ваше положение, Вы лишитесь льгот, зарплаты, у Вас появится новый налог и т.д. Вам нравится, что на каждый вопрос который влияет на Вашу жизнь отводится 3 минуты времени? Мне нет.

Вам нравится, что депутаты не имеют возможности выразить мнение? Вы сами то можете зайти на сайт ГД и попробовать там прочитать 150 законопроектов за один день? Учитывая что у каждого законопроекта есть 5-7 документов, начиная от текста законопроекта и мотивировки, до отзывов профильных комитетов и министерств. Попробуйте зайти на сайт ГД, могу спорить Вы час будете только скачивать эти документы, а на изучение каждого уйдет минимум пол часа…

На тему тяжелой работы. У меня был опыт работы слесарем КИПиА, в варианте аварии, прозвонить, заменить, настроить, можно работать 16 часов в сутки, было такое, многое нарушая КЗОТ делаешь на автомате но если опыт есть, нормально, правда потом надо сутки отлежаться , но в варианте когда надо думать, изучать, вникать, переключаться с темы на тему больше 8 часов продуктивно работать невозможно. Не верите, скачайте в сети сборник задач по математике и геометрии для 8 класса и попробуйте их решать 8 часов подряд, в первый час это будет легко, на 4 час Вы начнете косячить, а дальше мало кто уйдет. В случае с депутатами ГД, если они, как сказал Неверов, работают и принимают решения, осознанно, а не как у едросов, пока обсуждали игрался в игрушку, а потом проголосовал как сказали, это та же работа, что решение средней сложности задач.

Лично я поддерживаю позицию Веры, кто против и прется от «шахтера» который готов 16 часов в сутки нажимать не думая кнопку, не стоните потом, что в ГД напринимали дурных законов по которым Вам жить невыносимо.

Рубрики: аналитика