Алексей Коваленко

Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине.

Ничего особенного, современные технологии плюс технологии бизнеса, примененные в политике, победили классические методы. Это вполне нормально и ожидаемо, точно так же как 3 человека с автоматами ожидаемо обратили бы в бегство 300 спартанцев.

Волков большая умница. Как ИТшник понимающий, что такое интернет, и как человек из бизнеса, он смог наладить работу настолько качественно, что вышли десятки тысяч людей на улицы, снимаю шляпу перед идеологическим врагом.

Навальный политическое ничтожество с рейтингом 2-3% и охрененным антирейтингом, но Леонид Волков ухитрился за счет технологий вывести на улицу от 10% до 80% электората Навального.

Это тупик, так как дальше что бы не делал Волков всё упрется в рейтинг Навального, открываемые сейчас штабы это трата ресурсов которых не будут в будущем, а следовательно как массово они открываются, так же массово будут закрываться при сворачивании финансирования, о победе на президентских выборах речи не идет.

Или Вы правда думаете что человек который не умеет говорить, которому нечего сказать, так как идеологии у него нет, который выглядит как чмо, причем настолько что в зеленке собирает больше лайков чем без неё, сможет стать президентом России?

Я уже молчу, как в некоторых городах митинги 26го начинались со слов «Навальному на нас конечно так же насрать, но…» и уходили в тему социальных проблем, таких как медицина, ЖКХ, образование, налоги и т.п. где у Навального нет ровным счетом ничего.

Митинг 26го показал следующие моменты:

  1. 1. Используя технологии можно мобилизовать до 50% своего электората, что в случае с КПРФ не меньше 6-10 млн. человек, если будут применены те же технологии.
  1. 2. Власть на уровне регионов не связана с Кремлем, где-то митинги запрещали, где-то разрешали, где-то были маразматические фишки «в гайд-парке» чистим снег, но явно что координации не было.
  1. 3. В МВД дезорганизация еще хуже, где-то отпускали всех, где-то не брали, где-то дебилы, видимо для ЕСПЧ рисовали протокола за участие в незаконном митинге, где-то, где поумнее, рисовали нарушения правопорядка. Людей держали часами, хотя нарисовать 20-30 протоколов опытному гаишнику час работы, стажеру криворукому — два часа, тем более что всё под копирку, но явно ждали команды сверху, которой судя по всему не пришло.
  1. 4. Власть не была готова к такому протесту, который на самом деле технически ничего особенного из себя не представляет, используя куда более скромный арсенал технологий в родном городе в 2012 году лично я с друзьями смог привести на общественные слушания 1% населения, то есть 500 человек в 50 тысячном городе. В каком городе во вчерашнем протесте был 1% населения? Его не было, а помятуя нашу тему тогдашнюю вопросы был лишь в том как выбирать мэра, всенародно или через сиди-менеджера назначенного горсоветом, если же вопрос касается «жрать нечего», «лечиться негде» и т.п., то 1% это мелочи…

Навальный, а точнее Волков, показал 26го технологию, а точнее технологии, которые в ближайшей перспективе ничего ни Навальному, ни Волкову кроме неприятностей на их задницы не даст.

Кроме того, при всем моем уважении к Леониду Волкову, Леонид имея опыт построения бизнес-сети, не читал или игнорирует Ленина, который сказал, что политика есть концентрированная экономика, и не понимает, что те проблемы которые пидорасы конкуренты делали ему по бизнесу – это укусы плюшевых мишек, относительно того, что будет в политике, и вопрос не в зеленке и не в давлении на арендаторов, это ДБ развлекаются, вопрос в том, когда начнется жесткая вербовка руководителей штабов, где кому-то дадут денег и купят, кого не купят, подложат пакет героина и дадут выбор – «сотрудничать или сидеть», на кого-то накопают и т.д. Поэтому успешный запуск сети и успешная акция – это круто, но ненадолго.

А вот на тему технологий, которые они продемонстрировали, если, а точнее когда, эту же технологию используют силы, имеющие реальную сетку, реальных сторонников, а главное реальную идею, вот тогда мы увидим то, чего 100 лет не видел мир и я очень надеюсь, что этим кто-то будут коммунистические силы.

Рубрики: аналитика
  • Антон Безруков

    Леша заметьте в отличии от Гены прогрессирует, кто-то пишет ему хорошие и правильные тексты.