Алексей Коваленко

Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине.

С 2011-го года я являюсь членом КПРФ. Вступление в компартию было осознанным, продуманным, а главное – неизбежным шагом.

Неизбежным, потому, что любой общественник, как бы громко он не кричал о том, что он вне политики, является объектом политической игры – фишкой, которой играют другие. По мере накопления опыта и сил любая «фишка» либо стремится стать игроком, либо осознанно продается одному из игроков.

Никому не продавался и не собираюсь, а потому единственный вариант дальнейшего развития – становиться игроком. В политике игроком становится тот, кто самостоятельно влияет на решение тех или иных общественно важных вопросов.

В итоге получаем два варианта – либо Вы олигарх, прикупивший фракцию, какой либо партии, либо Вы достаточно авторитетны в какой либо не купленной олигархом партии.

Будучи сторонником левых взглядов, прекрасно зная, что по крайней мере в нашем районе СР принадлежит олигарху Гурьеву, единственным вариантом для меня стало членство в КПРФ.

Не могу сказать, что меня абсолютно все устраивает компартии, но самое главное для меня, что это живая, то есть способная к эволюции, партия, с мощной идеей в основе.

2011 год