Никаких претензий правительству и депутатам

Сейчас в связи с пенсионной реформой, ростом цен, повышением НДС и прочими «подарками» гражданам от государства то и дело слышится «Правительство в отставку!», «Депутаты негодяи!», «Единая Россия — партия пенсионного геноцида» и т.п., при этом зачастую забывая главного «героя», а именно Путина.

Все, от домохозяйки до политтехнолога, от НОДовца до навальниста, от едроса до левофронтовца, понимают, что если прямо сейчас Путин выйдет в прямой эфир и скажет «пенсионную реформу не проводить, НДС не поднимать, акцизы на топливо снизить», то и правительство и дума в экстренном порядке возьмут под козырек и выполнять распоряжение.

Россия — президентская республика, и вся ответственность исключительно на президенте Путине, власть которого безгранична. Соответственно предъявлять претензии правительству или депутатам так же верно, как направить народный гнев на авторучку Путина, которой он будет подписывать антинародные законы.

Поэтому единственное логичное и абсолютно законное требование — отрешение Путина от должности, без каких либо полумер типа «долой плюшевого премьера», «даешь смягчение реформ» и т.п. ереси.

Депутаты, которые считают себя оппозиционными, в сложившейся ситуации должны сложить мандаты, и не надо сказок про то, что «борьба в рамках парламентского поля дает и дополнительные организационные возможности, и публичную площадку» — это фраза Ивана Ивановича Мельникова 2011 года, и что? Много организационных возможностей КПРФ использовала? Сильно была услышана?

То, что КПРФ голосовала против пенсионной реформы не значит ровным счетом ничего, при конституционном большинстве ЕР в парламенте. Справедливая Россия, до того поддержавшая Путина, тоже голосовала против пенсионной реформы — это что признак оппозиционности? Нельзя получать зарплату по 800 тысяч каждому и 2 млрл. в год на партию от власти, и оставаться оппозицией — либо вы с народом, либо вы с Путиным, то есть против народа, третьего варианта нет и быть не может.

Поэтому каждый уважающий себя гражданин должен обратиться не к депутату от ЕР, с ними всё давно понятно, а к своему оппозиционному депутату, особенно если за него голосовал с простым вопросом «Что ты можешь изменить? А если не можешь, какого хрена ты до сих пор депутатствуешь, легитимизируя путинскую власть?«. И никакие отговорки, что депутатство дает медийность или трибуну не катят, потому что никто медийности депутатам не дает, кроме АПшного Афонина, который не слезает с первого канала, и которого готовят как замену Зюганову в АП, и который хрен что скажет против Путина, критикуя кого угодно, только не того, кого нужно. Что касается трибуны, посмотрите внимательно онлайн-трансляции заседаний ГД, там не то что оппоненты, там и коллеги по фракции друг друга не слушают, так что этот «стульчик, для рассказа стишка» извините явно не мотив. Мотив реальный у «оппозиционных депутатов» только один — за пределами ГД они, за редким исключением, никто и звать никак, при этом у каждого, как пел Шевчук «СВОИ семья и дети…» и эти интересы ближе им чем интересы граждан и страны — а коли так, то чем «оппозиционный» депутат отличается по сути от депутата Единой России? ИМХО, депутат ЕР в данном контексте даже честнее…