КПРФ, Левый Фронт и ПДС НПСР

В свете скандала, поднятого НПСР и ЮрьЮрьечем Болдыревым, хотелось бы поделиться кое какими цифрами.

Вообще замерить силу организации, равно как и оценить вклад организации в альянсе, довольно сложно. Например невозможно вернуться назад и провести президентские выборы 2018 года без НПСР, чтобы сравнить результат Грудинина с его же результатом, но без поддержки Болдырева…

Всякие медиологии — тоже не показатель, а тем более такие умершие пузотерки как Yandex.ТИЦ и Google.PageRank…

Но остался для общественных и политических организаций один объективный параметр — это сервис Яндекса WordStat, который выдает данные о том, сколько раз в месяц за последние 2 года пользователи яндекса делали тот или иной запрос.

«КПРФ» в «мирное время» ищут в яндексе согласно этим данным около 100 тысяч раз в месяц, в летние месяца чуть меньше, в период выборов как в сентябре 2016го этот показатель может доходить почти до 400 тысяч, но в общем около 100, усредняя за 2 года.

«Левый Фронт» с мая 2016 по август 2017го, запрашивали около 1000 человек в месяц, то есть в 100 раз меньше интереса к Левому Фронту было у пользователей яндекса, нежели к КПРФ. Это логично, организация не работала, Удальцов сидел, часть актива ушла, часть ожидала выхода Станиславовича.

«ПДС НПСР» в мае 2016 искали 16 человек в месяц, в июне 14, в июле 10 человек (не тысяч, просто человек). Таким образом можно констатировать тот факт, что ПДС НПСР, якобы созданный в 2012 году был в 100 раз слабее разгромленного Левого Фронта, руководство которого отдыхало в нользвездочном санатории.

В период выборов ПДС НПСР смог раскачаться, я бы сказал на горбу КПРФ и отчасти ЛФ, до 14.4 тысячи запросов, но после пошел вниз.

За прошлый месяц, то есть май 2018го, запросов «КПРФ» 116 тысяч, что является нормой для КПРФ в период между выборами, «Левый Фронт» до 8.4 тысячи, отставая от КПРФ в 14 раз (уже не в 100), «ПДС НПСР» опустился до 4,3 тысячи, то есть вдвое отставая от ЛФ и в 30 раз от КПРФ.

Теперь эти цифры конвертируем в возраст. Есть 73-летний Зюганов. Есть пропорционально 5 летний Удальцов, и двухлетний Болдырев.

Взаимоотношения дедушки Зю с Удальцовым, как 73 летнего с 5 летним, последний при этом достаточно разумен, ничего не кричит, ничего не требует, и при этом, в компьютере разбирается больше деда — что является классикой.

Все же заявления Болдырева по той же аналогии — это крик двухлетнего дитя, которое чего-то хочет, но дедушка понять не может, то ли покормить надо, то ли подгузник поменять, то ли просто капризничает, при этом давайте не забывать, что НПСР Болдырева для КПРФ Зюганова, дитя может и прелестное, но идеологически не родное…