Довыборы в нижегородской области

Сегодня Обухов.ПРО написал «PRO победу кандидата КПРФ на довыборах в Нижегородский парламент. Или про веру «ЕР» в одномандатные округа… Максим Волков (КПРФ) победил на довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области VI созыва по одномандатному избирательному округу № 21. Он обыграл единоросса Александра Алексеева, набравшего большинство голосов на праймериз партии власти. Напомним, единоросс Александр Глушков, бежавший от следствия в Грузию, отказался от мандата депутата заксобрания по данному округу.»

То, что едросы мало по малу бегут в Грузию и проигрывают на выборах — это, несомненно, радостно. То, что кандидаты от КПРФ выигрывают — тоже, разумеется, неплохо, но…

https://www.leftfront.org/elections/election.php?ID=95595 если посмотреть не ЦИКовскими, а ЛФовскими глазами на эти выборы, то очевидно, что Максиму Волкову противостояли несколько политфриков, в том числе, из богдановской КПСС, и 62-летний едрос-предприниматель (ИНН 526212275607), впервые участвовавший в выборах. Фальсификации в пользу едроса были, и это видно, но лишь на 3-5 участках, а соответственно, либо хорошо отработала команда Волкова, либо ЕР не сильно напрягалась…

Кстати, Максим Волков не только директор по развитию в ООО Риал-Инвест, как пишет многоуважаемый Сергей Павлович, там кстати 45.5% имеет Волкова Юнна Львовна, так же владеющая другими компаниями, что легко проверить по её ИНН 526019052257, но и сам Волков является владельцем и совладельцем порядка 20 компаний (как живых, так и мертвых), если посмотреть на ИНН 525690243250.

Я не люмпен, чтобы скрежетать зубами на бизнесменов, но всё-таки надо быть объективным — молодой предприниматель, выдвинутый КПРФ, победил старого комерса, выдвинутого ЕР, и что-то мне подсказывает, что как финансовая, так и организационная роль компартии в кампании Волкова была если не нулевой, то едва ли определяющей.

Кто такой Максим Волков я не знаю, будем надеяться, что региональный Грудинин, а не региональный Вороненков (тьфу-тьфу-тьфу), но, в любом случае, это не победа КПРФ как партии, а, скорее, редкое исключение из правил, каковым, кстати, мог бы быть и Ищенко, если бы не мешали.