Путин и Зеленский — близнецы братья

Путинская система еще вчера на программе Соловьева, не дожидаясь ни подсчета результатов, ни каких-либо действий Зеленского на посту президента Украины, уже пошла в атаку в режиме «не признавать», «результат Зе — это не его результат, а голосование против старого алкаша Порошенко», «у Зеленского никакого опыта», «слишком молодой», «ничего не изменится», «влияние США и ЕС» и т.д.

Но давайте сравним Путина-2000 и Зеленского-2019…

Путину было 47 лет, Зеленскому сейчас 41 год, разница в 6 лет заметна между 10-летним и 16-летним, в случае с президентом — это молодой 40-летний энергичный политик.

Рост Путина и Зеленского одинаковый, если верить официальным источникам, хотя будет забавно сравнить 1,7 м Путина с 1,7 м Зеленского, когда они встретятся.

Предшественник Путина — алкаш Ельцин, кстати, ростом 187 см, предшественник Зеленского — алкаш Порошенко ростом 184.

Опыт в политике у Путина в 2000-ом был нулевой, столько же политического опыта у Зеленского.

Опыт в бизнесе — спорный вопрос. Путин был замом по мутным схемам у Собчака, Зеленский продюсер студии «Квартал 95», в которой работает около 400 человек с весьма солидным денежным оборотом, так что называть Зеленского исключительно комиком — ошибка.

Путин пришел в условиях серьезнейших экономических проблем, и ровно те же проблемы сейчас у экономики Украины.

По части влияния на экономику и политику Россия 2000 года была зависима от США и ЕС ничуть не меньше, чем Украина сегодня.

У Путина в 2000-ом главной проблемой была война с сепаратистами в Чечне, у Зеленского главной проблемой страны по мнению 76% граждан Украины является война на востоке.

Второй проблемой у Путина в 2000-ом были олигархи и коррупция, и ровно та же проблема нынче у Зеленского.

Много говорят о том, что Зеленского на пост президента привел еврей-олигарх, владеющей, в том числе, одним из центральных телеканалов. Но в этом смысле Коломойский — это брат-близнец Бориса Абрамовича Березовского, который, владея, в том числе, Первым каналом, фактически привел к власти Путина.

Путин в 2000-ом в первом туре получил 51,95%, но очевидно, что если бы не дотянул, то во втором туре с Зюгановым получил бы в пределах 70-73%, которые получил Зеленский.

Путина в 2000-ом поддерживали не столько те, кто верил в самого Путина, его толком не знали, и даже не те, кто надеялся на лучшее, он пришел на фоне Ельцина и колоды, уже тогда относительно старой, политиков в лице Зюганова, Жириновского и т.д. Абсолютно та же ситуация с Зеленским, который победил на фоне старого алкаша, отставив в сторону колоду потрепанных политиков аля Тимошенко, Гриценко, а также политических фриков сомнительной сексуальной ориентации, это я про аналогию Жириновский-Ляшко.

Принципиальная разница у них лишь в том, что основная профессия Путина — КГБшник, у Зеленского — комик. Результат КГБшника все знают: запрет митингов, тотальная цензура в СМИ, жесткая цензура в интернете, закон об обязательном уважении к власти, реальные сроки за шутки и т.п. прелести…

Что изменится от того, что при всех равных Зеленский комик-бизнесмен, а не решало-мутила-КГБшник — время покажет. Если Зеленский пойдет по пути Путина, то срочно валить с Украины надо не Порошенко, ему-то, возможно, где-нибудь Порох-Центр построят лет через 15, а Коломойскому, не забыв прикупить к особняку в Лондоне веревку и мыло…