CO и недодатчик MQ7

Умный дом для меня преимущественно возможность размять мозги и отвлечься от рутины, но одна из реально полезных функций — это показатель CO в доме, который на биологические мозги очень сильно влияет, как в процессе работы, так и в процессе сна.

С вентиляцией всё не слишком хорошо у меня даже летом, а уж зимой при закрытых окнах и отоплении дровами, в прямом смысле жизненоважно понимать в какой среде обитаешь.

Для эксперимента взял MQ7 датчик, который типа меряет показатель CO в помещении. Их есть целая серия, на алкоголь, сероводород, бензин и т.д., но увы, в основе это одна и та же хрень, и как результат реагирует любой датчик этой серии на всё что представлено в этой серии.

Соответственно то, что датчик угарного газа зашкалил — это не значит что зашкалил угарный газ, возможно в помещение, после смены, зашел пропитанный соляркой, не очень трезвый слесарь, и закурил…

В общем единственное достойное применение этого датчика — это выкрутить на максимум ему регулятор на максимум, подать с трех батареек 4.5 вольта, и замкнуть его D0 ногу на мерзкую пищалку. В этом варианте получится устройство за 3-5 баксов, которое будет мерзко пищать если в помещении по каким-то, не факт что СО показателям, наступила полная жопа… Для измерений реальных показателей эта фигня откровенно не годится, жду когда придет MH-Z19…