Режимы работы кондиционера

Наигравшись с эмуляцией пульта кондиционера, понял главную фишку — все его режимы полная фигня.

Во первых, давно мною замечено что ориентируясь на внутренний термометр кондей лажает по чем зря — зимой ставишь ему «хочу 26 в комнате», он скотина вроде начинает греть, себя любимого согревает до +26С и отрубается с чувством выполненного долга. Летом похожая фигня — ставлю ему «хочу +24С», он собака злая дует так что по полу уже +18С, видимо пытаясь догнать комнату до состояния когда к нему придет на датчик (под потолком висящий) +24С…

Еще одна классическая проблема — «хочу чтобы дом не замерз». Такого режима у кондеев нет. У них есть +18С, включенный, либо ничего, и если в доме надо, как часто бывает, чтобы тупо было чуть больше нуля, типа +5С, то надо просить соседа который в морозы придет и включит какой-нибудь отопитель, тут автоматизация нужна от слова совсем, так как выбор между угореть на электричество отапливая пустующий дом или угореть на ремонт взорвавшейся сантехники, а рвет и трубы и сливы.

В общем если с алгоритмом «не заморозить всё понятно» — если на датчике ниже +5С то включить на полную оборев, если выше +7С отключить и не жрать напрасно ток, то с алгоритмом комфортных команд и их расписаний типа «поддеживай ночью +16, к утру нагрей до +22 пока электричество дешевое» — придется поработать.