Кто стоит за сайтом msk.vote

Вчера в сети появился сайт MSK.VOTE со списком умного голосования, который был воспринят как фейковый, и это было подтверждено Кирой Ярмыш

Версии строились разные, в том числе были сливы что за этим делом стоит Рашкин, но всё это были домыслы и слухи.

Никаких данных на сайте msk.vote не было, whois домена анонимный, IP где-то в США, в общем концов хрен найдешь, ну или почти 🙂

Дело в том, что в исходном коде сайта присутствует код счетчиков, и если Яндекс.Метрика совершенно не информативна, то строчка Google Tagmanager позволяет вычислить автора сайта.

41885477 — это аккаунт которым пользуется вебмастер создавший сайт, а 14 — это номер проекта в аккаунте, и я предположил, что раз есть 14 то должны быть сайты с 1 по 13 ну или хотя бы один из них.

Поисковиков, которые умеют искать по коду Javascript не много, но есть

http://letsearch.ru/search?text=html%3D%22UA-41885477-*%22&s=0

Дает результат:

То есть анонимный до безобразия сайт msk.vote делал тот же программист-вебмастер, который делал сайт для Любы Соболь.

В связи с этим у меня два вопроса. Во-первых, является ли msk.vote инициативой Любы или это проект ФБК от которого они открещиваются. Во-вторых, реально хочется задать Любочке вопрос — с чего это в её списке Анастасия Удальцова обозначена как человек сотрудничающий с администрацией президента?

P.S. И не надо пытаться исправлять ошибку, так как что soboll.ru, что msk.vote записаны в archive.org вместе с этими кодами.