Странности в видео Каца-Варламова про скупку тиража Бесединой

Вчера на канале Варламова вышло видео о том, как они с Кацем обманули жулика Кумина https://youtu.be/f7xwJRVYy-A. Я не фанат Кумина и КПРФ, но не больше у меня доверия к Кацу и Варламову, а потому предлагаю вашему вниманию мои наблюдения и измышления, а судить конечно Вам.

Я не первый день в выборах, и тот факт, что кандидаты по возможности используют метод скупки тиражей, как минимум для меня, не новость и не открытие. Однако, в варианте который представляет Варламов и Кац есть проблема. Скупать тираж имеет смысл у агитатора, которому штаб выдал n-ное количество экземпляров, вычеркнув это количество из ведомости по складу. Скупать тираж на складе, или у развозящего его водителя — такая же глупость, как выкупать его у типографии. Это 100% вскроется, будут разбирательства, и в итоге уволят водилу или кладовщика, напечатают новый и потраченные на скупку деньги не дадут никакого эффекта.

В видео заявляется, что продали предприимчивые урбанисты бракованного тиража на сумму 430 000 рублей по 6 рублей за экземпляр. То что сумма упомянутая, категорически не желает делиться на 6, не важно, может округлили, может цену меняли за «опт», но важно, что это как минимум 71 тысяча экземпляров газеты, учитывая что на 8 округе столько квартир нет, к тому же надо понимать, что 71 тысяча даже 8-ми полосной А3 газеты это несколько, битком набитых газелей, и привозить их на легковушке не хватит и месяца.

То есть если смотреть со стороны скупщика, надо полагать, что скупали законченные идиоты, которые не подумали, не спросят ли агитаторы не получившие тираж для распространения, где газеты? И что в штабе нет даже екселевской таблички в которой ведется учет, сколько напечатано, сколько отдано агитаторам, сколько на складе… Я верю что скупить на складе 2-3-5 тысяч можно, завсклада отмажется типа я не считал их, но 70 тысяч? Нереально.

Ладно, допустим ни сам Кумин, которого Кац представил как спонсора КПРФ, ни его штаб не знают этих элементарных вещей, пройдемся по видео.

Главный герой не Кумин, а мундеп Виктор Катаев. И у меня вопрос — почему он? В штабе Кумина (который спонсирует КПРФ) не нашлось другого человека, менее приметного, кроме как публичный депутат, чтобы договариваться с водилой или сторожем о скупке тиража? Допустим, но еще придется допустить, что 30-летний Катаев, выпускник МГУ, работавший помощником депутата в ГД, мундепом, главой можайского округа, на самом деле ничего не знает про выборы, и является законченным дебилом… А как иначе?

На видео у Варламова есть кадры где вроде как Катаев лично в мусорные пакеты пакует что-то из багажника кого-то, что выдается как покупка тиража у водителя.

И тут очень интересно как качество съемки, так и тот факт, что она прерывается за доли секунды до того как в кадр попал бы легко узнаваемый публичный Катаев. И это учитывая тот факт, что водитель в данной схеме мог предложить любое место и время для передачи тиража, а соответственно у команды Каца-Варламова была бы возможность наставить камер с 3-4 ракурсов с мощными объективами, но нет, видео операции представлено как «оперативная съемка случайным прохожим, страдающим тремором».

Дальше нам показывают прям таки видеосъемку чата, в котором видно переписку, и момент прихода 54 тысяч на сбербанк от Виктора Филипповича К.

Ваш смартфон умеет делать скриншоты экрана — это так, а умеет ли он записывать происходящее на экране в видео? Знаете как это сделать? Я не знаю, может на каких-то смартфонах есть какая-то утилита, но больше похоже на «реконструкцию события», которая делается куда проще чем запись видео происходящего на экране телефона.

А еще у меня вопрос — почему, Катаев платит со своей карты? Настолько нет мозгов, чтобы не понимать что тема полукриминальная, и куда логичнее сделать счет на помощника Васю-Петю? И зачем вообще оставлять электронный след в сбербанке, когда ты, принимая тираж у водилы, можешь с ним рассчитаться на месте деньгами налички?

Далее следует видео, где грузят пачки тиража со словами «бракованный тираж, сейчас повезем в штаб Кумина…» В принципе с тем же успехом можно снять видео перегрузки тиража газеты Правда со словами «везем в штаб Обамы».

Но вернемся назад, если пачки тиража выглядят так, то что же в первом эпизоде было изъято из багажника и упаковано в мусорные пакеты? Что угодно но явно не они.

Еще есть там видео, где машина на регистратор снимает как заезжает на территорию штаба Кумина (я не был в штабе Кумина, возможно этого штаб, а может и нет), и где очень похожий на Катаева человек показывает куда парковаться — и всё. А ведь чего стоило, продвинутым урбанистам, прикрутить 2-3 скрытых камеры в машину, которые бы крупным планом сняли как выгружают тираж из неё? Не? Тоже дебилы, как и Катаев, и не догадались? А еще у меня вопрос, зная, что приедет машина с тиражом, Катаев не мог со штаба взять пару сотрудников помочь потаскать газеты, предпочитая этой физкультурой заниматься в одно лицо?

Опять же исходя из опыта вопрос — нахрена тащить в свой официальный штаб выкупленный тираж конкурента? Понятно же что есть риск что нагрянут журналисты, может даже с ментами, как было на выборах в ГД когда КПРФ накрыла склад весьма провластного Митволя с листовками против Парфёнова, и вот у Митволя хватило ума не хранить их в штабе, а Кумин, спонсор КПРФ, бизнесмен, равно как и Катаев, выпускник МГУ, дебилы, которым в голову не пришло, что можно снять гараж и туда свозить это дело?

Еще в этом видео странно смотрится тот факт, что при всех «переговорах», которые на видео снимаются, в кадр не попадает номер телефона звонившего, хотя он был бы очень кстати. Варламов и Кац обеспокоились персональными данными звонившего? Нет. Единственное объяснение, что нет у них реального телефона.

Так же мне категорически непонятно зачем Катаев рассказывает водителю или сторожу то что знать ему не надо, но очень нужно для видео на сайте Варламова, куда проще ему было бы представиться от Единой России, и сторожа успокоить в режиме «нас если что сам Путин прикроет», это сторожа успокоило бы больше, и не указывало бы на шэфа.

В общем у меня два варианта, либо это видео от начала до конца фальшивка, либо помощник Кумина, Катаев, выпускник МГУ и мундеп — конченный дебил. Третьего, увы, я придумать не могу.