Отравление Навального как начало большой шахматной партии

Допустим Навального всё таки отравили, в другую версию всё равно никто не поверит. Сейчас идут споры на тему того, кто отравил, когда, где и чем, но как по мне так самый важный вопрос — зачем?

Понятно, что отравленный Навальный — это скандал который станет катализатором возмущений граждан, которое вполне может перерасти во всероссийский Хабаровск. Кроме мотива преступления, нужно еще и орудие. Прямо скажем, рядовой НОДовец, который теоретически хотел отравить врага народа ради отравления, едва ли способен провернуть такое.

И тут мне вспоминается Шевчук, и его песня «В гостях у генерала ФСБ«, в которой есть фраза «Ну что, сынок, поднимем за ВВ, Хотя достал он нас конечно тоже…» и это песня 2007го, и что-то мне подсказывает, что написана она по мотивам реальных событий.

Как по мне так только эта версия объясняет произошедшее, и если она верна, то значит «достал«, и кто-то весьма неглупый, а скорее группа весьма неглупых, просчитав наперед партию, сделала ход «Е2-Е4» в виде отравления Навального. Ход «E7-E5» уже очевиден, это выход людей на улицу.

Для классического «генерала-патриота», одинаково являются врагами, что Путин, загнавший страну в тупик, что Навальный, и с их точки зрения убрать Навального чтобы катализировать протесты против Путина — идеальный ход, учитывая, что на либеральном фланге террариум единомышленников, обитатели которого сожрут друг друга без явного лидера.

К тому же для генералов ход, как и вся партия, если не заиграться, беспроигрышны, в одном варианте они остановят протест и получат медаль за сохранение стабильности и устранение врага государства, в другом варианте получат орден за свержение режима.